Страна производства: Франция
Материал: Чугун
Посуда из чугуна используется с древних времен приготовления пищи на открытом огне, в настоящее время подходит для всех видов нагревательных поверхностей и является наиболее подходящей для приготовления пищи на индукционных плитах.
Помимо несравнимой износостойкости и устойчивости к возникновению царапин, посуда из чугуна обладает еще одним преимуществом: пища, приготовленная в чугунной посуде, получает дополнительную дозу железа, особенно при добавлении в посуду кислых ингредиентов, таких как уксус, вино или лимонный сок.
В отличие от любой другой посуды, чугунная посуда со временем становится только лучше.
Покрытие: Эмаль
Эмаль представляет собой окрашенное силикатное стекло сложного состава. Основа эмали – фритта, состав из минеральных и органических соединений (глины, полимеры и измельченное или гранулированное стекло). Фритта путем обжига преобразуется в эмаль. По сути, эмаль представляет собой стекло, прозрачное или заглушенное, наплавленное на металлическую основу тонким слоем.
Вес: 3900 г
Объем: 3.3 л
Диаметр: 22 см
Высота: 15.2 см
Высота без крышки: 10 см
Дно: 17 см
Размер с ручками: 30 см
Цвет: Синий, Marseille
На юге Франции, расположенном вдоль побережья Средиземного моря, лежит древний французский город Марсель. Учитывая свое наследие, Le Creuset назвал новый синий цвет в честь этого приморского города и воды, которая омывает его берега. Приятный синий цвет Marseille отличается градиентом тонов от нежного оттенка волны, которая достигает песков, до более глубокого синего цвета Средиземного моря.
Наличие крышки: да
Материал крышки: Чугун
Ручки: Фиксированные
Материал ручек: Чугун
Дополнительно: Ручная работа
Поверхности: Любой тип нагревательных поверхностей, включая индукционные
Можно использовать в духовом шкафу: да
Можно использовать на открытом огне: да
Можно мыть в посудомоечной машине: да
Использование: Рекомендации по уходу за чугунной посудой
Заботьтесь о своей чугунной посуде, и она послужит не одному поколению вашей семьи. Вот несколько советов о том, как правильно за ней ухаживать: 1. Мойте чугунную посуду в горячей воде сразу же после приготовления, с использованием не агрессивных жидких моющих средств, предназначенных для посуды, и слегка абразивной губки. Не трите сильно и не погружайте предмет в воду на долгое время – это может сказаться на «сухости» чугуна.
2. Чугун будет ржаветь, если его не вытереть насухо сразу же после мытья. Начните с полотенца, а затем просушите на маленьком огне вашей плиты в течение одной-двух минут, чтобы выпарить оставшуюся влагу. Также можете нанести небольшое количество растительного масла на внутреннюю поверхность и прогреть ещё несколько минут. Это полностью восстановит «сухость» чугуна.
3. Для дальнейшего предотвращения ржавления, храните вашу посуду без крышки. Многие пользователи чугуна также рекомендуют класть бумажное полотенце внутрь предмета для поглощения влаги, образующейся как на поверхности посуды, так и постоянно присутствующей в окружающем воздухе.
4. Чугунная посуда разработана для приготовления пищи, а не для её хранения. Поэтому она должна быть очищена сразу же после использования по назначению.
5. Никогда не наливайте холодную воду в разогретый чугун, это может вызвать образование трещин и разломов на поверхности посуды.
6. Никогда не мойте чугунную посуду в посудомоечной машине.
7. Чугунная посуда с эмалевым покрытием невосприимчива к внешним воздействиям и не требует специального ухода. Ее можно мыть в посудомоечной машине.
Упаковка: Фирменная
Гарантия: 30 лет