Страна производства: Франция
Материал: Сталь
Сталь – сплав железа с углеродом и/или с другими элементами. Сталь содержит не более 2.14% углерода (при большем количестве углерода в железе образуется чугун). Углерод придает сплавам железа прочность и твердость, снижая пластичность и вязкость. Учитывая, что в сталь могут быть добавлены легирующие элементы, сталью называется содержащий не менее 45% железа сплав железа с углеродом и легирующими элементами (легированная, высоколегированная сталь).
Покрытие: Эмаль
Эмаль представляет собой окрашенное силикатное стекло сложного состава. Основа эмали – фритта, состав из минеральных и органических соединений (глины, полимеры и измельченное или гранулированное стекло). Фритта путем обжига преобразуется в эмаль. По сути, эмаль представляет собой стекло, прозрачное или заглушенное, наплавленное на металлическую основу тонким слоем.
Вес: 1100 г
Объем: 1.5 л
Диаметр: 21.5 см
Ширина: 27.5 см
Высота: 20 см
Цвет: Оранжевый, Flame
Вдохновленный видом расплавленного чугуна, выливающегося из тигля, всемирно известный культовый оттенок Flame является товарным знаком Le Creuset по цвету и стилю с 1925 года. Известный во Франции как Volcanique, Flame смелый, сияющий и уверенный в себе. Он представляет собой классическое наследие изысканной французской кухни, а также установившуюся традицию ремесленного мастерства литейного завода в Френуa-ле-Гран.
Наличие крышки: да
Материал крышки: Нержавеющая сталь
Ручки: Фиксированные
Материал ручек: Пластик
Поверхности: Любой тип нагревательных поверхностей, включая индукционные
Использование: Рекомендации по уходу за эмалированной посудой
Эмалированная посуда наиболее гигиенична, устойчива против различных органических кислот, солей, щелочей. Она легко моется, в ней можно не только варить, но и сохранять пищу длительное время. Перед первым применением эмалированную посуду необходимо тщательно помыть теплой (или горячей) водой с добавлением мягкого моющего средства или мыла. Также перед первым употреблением рекомендуется налить в нее до краев воду, довести до кипения, снять с огня и, не выливая воду, дать ей остыть. Это закалит эмалевое покрытие.
Эмаль очень чувствительна к перепадам температур. Нельзя заливать разогретую кастрюлю холодной водой. Это снижает срок службы посуды и приводит к растрескиванию эмали. Так же нельзя замораживать воду в эмалированной посуде. Вода, которая застывает в морозильнике, или же просто на морозе, может нанести существенные повреждения покрытию.
Эмаль не устойчива к механическим повреждениям. Поэтому даже легкие постукивания ложкой по поверхности, а уж тем более падение посуды на пол, может привести к повреждению покрытия. Ни в коем случае не используйте для очистки эмалированной посуды металлические щетки или ершики.
При варке красящих овощей (таких как морковь, помидоры и свекла), или же вина (для различных коктейлей, например, глинтвейна) внутренняя поверхность может сменить свой цвет – это естественно, и не стоит этого пугаться. Со временем, красители смоются и кастрюля вернет свой естественный цвет. При кипячении воды на стенках эмалированной посуды имеет обыкновение образовываться накипь. Накипь увеличивает время нагревания посуды, и ее необходимо периодически удалять. Лучше всего использовать специальные средства для удаления накипи, подходящие к эмалированной посуде.
Пользоваться эмалированной посудой со сколами категорически нельзя. Перед эмалированием сталь проходит многоступенчатую обработку различными химическими веществами, в том числе и токсичными, и все они будут поступать в пищу через поврежденные участки.
Упаковка: Фирменная
Гарантия: 5 лет