Страна производства: Франция
Материал: Сплав алюминия
Алюминиевая посуда чрезвычайно легка. Даже если это литое изделие с достаточно толстыми стенками и дном, с чугунной или нержавеющей (да и со стеклянной) ее не сравнить. Алюминий обладает высокой теплопроводностью, поэтому в алюминиевой посуде и вода закипает быстрее, и готовка в целом занимает меньше времени.
Алюминиевая посуда не ржавеет. И секрет здесь в тонкой оксидной пленке, образующейся на поверхности алюминиевой посуды от взаимодействия с кислородом. Пленка достаточно прочная, так что собственно с металлом пища не соприкасается. Правда, если вы трете алюминиевую посуду железной губкой или абразивной стороной, то пленку неизбежно повредите. Поэтому лучше всего использовать мягкие губки для мытья посуды. От сильных загрязнений легко избавиться, используя содовый раствор (на литр воды ложку соды). А для восстановления оксидной пленки достаточно налить в чистую посуду обычной воды и оставить минут на пятнадцать. Потом воду нужно слить, а посуду вытереть. В этом случае пленка почти полностью восстановится.
В алюминиевой посуде нельзя хранить пищу. Вкусовые качества могут измениться не в лучшую сторону. Но ведь готовить и хранить – разные вещи, не так ли? И если готовить в алюминиевой посуде можно, используя даже самые ядерные ингредиенты (очень соленые или содержащие кислоты), то после готовки лучше переложить пищу в стеклянную или керамическую посуду.
Качество алюминиевой посуды зависит от ее толщины. Чем толще стенки и дно вашей сковороды или кастрюли, тем меньше она будет подвержена деформации. Помните, алюминий – металл легкий и мягкий. Здесь не вредно будет упомянуть, что алюминиевая посуда по способу изготовления разделяется на литую и штампованную. Литая – более прочная и долговечная. Штампованная – порадует своей ценой. Есть также алюминиевая посуда с покрытиями, позволяющими значительно увеличить ее качество и эксплуатационные свойства.
Покрытие: Антипригарное
Вес: 2200 г
Диаметр: 30 см
Высота: 6.5 см
Дно: 22.5 см
Цвет: Черный
Ручки: Фиксированные
Материал ручек: Нержавеющая сталь, Силикон
Поверхности: Любой тип нагревательных поверхностей, включая индукционные
Можно мыть в посудомоечной машине: да
Использование: Рекомендации по уходу за антипригарным покрытием
Перед тем, как использовать новую посуду с антипригарным покрытием, промойте её тёплой водой и вытрите насухо. Добавьте небольшое количество масла, прогрейте на умеренном огне и дайте остыть, затем слейте масло и протрите внутреннюю поверхность кухонной салфеткой. Теперь ваша посуда готова к полноценному использованию.
Для поддержания приятного внешнего вида и сохранения функциональности, сразу же после приготовления, тщательно промойте посуду со слегка абразивной губкой и средством для мытья посуды. После мытья мы рекомендуем ещё раз протереть внутреннюю поверхность небольшим количеством масла и кухонной салфеткой. Мы не рекомендуем мыть посуду антипригарным покрытием в посудомоечной машине, т.к. средства, используемые в современных машинах, становятся всё более и более агрессивными и могут повредить антипригарное покрытие, после чего оно может потерять свои свойства.
Антипригарная посуда разработана для приготовления пищи, а не для её хранения, поэтому она должна быть очищена сразу же после использования по назначению.
Упаковка: Фирменная
Гарантия: 30 лет